я

Когда почту приносили волшебники.

Накуренный и вполне довольный жизнью, я спускался по лестнице, ступенька за ступенькой. Но длилось это не долго, быть может, этажей пять, после чего мысли калейдоскопом закружились в моей голове: "Блядь! Вот я дебил... Лифт! Человечество создало такое великое произведение инженерной мысли специально, чтобы двигать мой зад вверх-вниз!"
Простояв с пол часа в гнетущей тишине корридора перед лифтом, я нажал на кнопку - огромную красную блямбу на пол стены.
Лифт был не один. В нём находилось странное и немного потрёпанное тело, которое увидев меня, смутилось, глаза забегали из угла в угол, в поисках спасения от неминуемой беды, а зубы отстукивали в такт еле мерцающей лампочке в лифте. Но я успокоил всех пресутствующих довольно громко и с эхом пукнув.
В лифте я очень духовно сблизился с телом, застегнув при нём ширинку и покрутив в руке зажигалку.
На первом этаже сидел с широченной улыбкой казах-вахтёр, без сомнения накурившийся казахских шишек, которые ему регулярно присылами с родины заботливые родственники. Увидев, кроме меня, ещё и в хлам убитого казаха тело побледнело, его глаза наполнил ужас, заставивший тело очень быстро двигаться к выходу из сложившегося положения, который, кроме того, был выходом из подъезда.
Когда я вышел на улицу, тело уже скрылось где-то за горизонтом и больше никогда не вмешивалось в мою жизнь, наполненную событиями дней минувших.
Собственно, на кой ляд, спросите Вы, мне приспичило в полночь вылезти из дома? Ответ прост - в поисках приключений на свою многострадальную жопу.
И первым делом я решил немного пожужать на своём (о, боги, кто придумал такое слово?!) немного ни мало - мокике. Мокик и всё тут. "Мокик - кирдык!" - как точно подметил один мой знакомый.
Впрочем, не будем торопить события, ведь это произойдёт только завтра, когда солнце поднимется и люди заспешат на почту, поздравлять с Рождеством почтальона. 

я

Клоун без мечты.

Дело было в Париже. Или даже в Ставрополе, ближе к Крыму. 
Жил там в старом сарае один клоун без мечты. Всю жизнь у него было одна лишь цель - найти свою мечту, потерянную много лет назад. О таких обычно говорят - пропали безвести. 
Клоун рассуждал логически: "Куда же я её положил?" А потом, в очередной раз ничего не найдя, выходил просить помощи:
- Мечта потеряна! Ах... мечта... - плакал он изо всех сил, а золотые зубы в окружавшем арену полумраке коряво поблёскивали. И он в который раз уходил ни с чем.
Немного постояв у зеркала, клоун стёр грим, потресковшийся много лет назад, одел туфли на бархатных каблучках и снюхал вес спидов.
- Ничего не понима-а-а-ю! Но стоит спешить! - твердил безумолку сведёнными челюстями клоун, пробегая сотый километр по беговой дорожке в магазине тренажёров.
Персонал магазина уже давно перестал обращать на клоуна внимание. И даже, порой, приносили ему что-нибудь так или иначе съедобное в старой строительной каске, отнятой по-пьяни и абсолютной случайности у прохожего.
Я к чему веду - тем прохожим был я. И я тоже куда-то спешил, обманывая сам себя, выстраивая планы на будущее и перечисляя города Золотого кольца. Гоню я, кстати. 
Веерно-драйвовые звуки электрогитары, доносящиеся из огромных наушников, разбивались в блеск моих глаз, прищуренных укуренными в хлам ресницами. Очки без стёкол. Косяк помят и шумно тлеет на вечернем ветру, высушивая слюну.
Я без малейших догадок куда меня выносит время, и уж тем более зачем. Просто я иду в толпе, и моя улыбка не знает сарказма.
Напротив меня в троллейбусе сидит девушка. А может быть мы танцуем? Да, конечно, танцуем рок-н-ролл. Всегда хотел уметь танцевать, так почему бы не попробовать на задней площадке этого неспешного городского жука. 
А губы сами:
- Мы будем жить вместе.
- И танцевать?
- И танцевать.
Невольно внушают уважение люди, сидящие на карнизах Останкинской башни. А им всё ровно. Они наркоманы. Да-да, как ты и я.
- Гляди.
- Это же синица!
Они не знают зачем. Да и никто не знает, но громко рыгают высокопарными тостами по праздникам. 
Проведи ладонью по моим губам и я блевану. Обними меня и я испарюсь. 
Дай мне глоток воды и подними глаза - я уже влюблён.
Я всё тот же клоун.
Круть!

(no subject)

Дамы и Господа, попрошу минуту вашего внимания)) 
Вступайте в сообщество

spizdil_i_rad 
Идея очень проста! Стоит признать, что воровство это не самое лучшее занятие на Земле, но и не самое худшее)) Все мы иногда грешим, так почему бы не поделится радостью о том, как вы рады нагло спиздив пепельницу из пивнушки. Или как вы получили кайф от того, что дома у вас теперь есть подносы из Макдональда. 
Таких случаев полно сплошь и рядом, и в этом ничего нет.

 

Давайте же радость друг другу)))

  • Current Music
    Чайф - Кто-то хитрый
Круть!

Замкнуться и заткнуться - ого!

В отчуждённости, самой по себе, нет ничего плохого. Ужинать в одиночестве, гладить и болтать по душам с утюгом, лениво покуривать сигареты в туалете, сидя там со спущенными растянутыми трениками и ноутбуком на коленях, а потом обнаружить, что бумага кончилась, одеться и продолжать заниматься тем, что нравиться. Вот только иногда заскакивать к соседу-барыге, но это не страшно - у него бумага в туалете кончилась ещё на Новый год. Прошлый Новый год.
Сначала унесли стол с телефоном, потом стул, отняли бейджик. Горе?
- А, ебись оно всё конём!
Между тем, вены прячутся в закоулки костей, раствор остывает - сама судьба приказала валить жить дальше.
Проход направо, парк, скамейки, утки, а где-то в ярком городском небе прячется месяц в компании звёзд. Звёзды не любят городскую суету и шум. А месяцу всё ровно. Он порой исчезает, а потом возвращается. Он в панике бегает по небу, в поисках луны, в которую безудержно влюблён, и, возможно, они когда-нибудь встретятся, быть может, даже поженятся и заведут детей. В городском небе всё гораздо проще, чем в городе.
- Что за милый розыгрыш?!
В закоулке уже с неделю, как лежит без движения мальчик. Он, правда, немного обветрился и заплесневел, но если его почистить и отварить, то выйдет вполне приличный джентельмен. Только мёртвый, мать их, и в майке. 
- Уборщицы! Вечные уборщицы! Повсюду только уборщицы! Даже на почте работают уборщицы - я-то точно знаю...
Узбеки дружелюбны. Даже немного открыты и блестят, как консервы, только с рождения без этикетки и ценника. 
И вот, он шёл, шёл и упал. Тут, в принципе, много вариантов. Он пьян, или быть может ему позвонила жена и сказала, что ей отрезали мизинец на левой ноге. Это будет секретом, хотя, для семейной жизни он ещё слишком молод, да и телефона у него нет, не говоря уже о деньгах на выпивку. 
- Встанет? 
- Не.
- Ставлю десятку, что встанет.
- Ага...
Иногда мозг посещают, как кинотеатр, мысли, которым нельзя противиться. Школа. Господи, пятый класс! Хочу вырасти, а тут дождь. За спиной куча учебников и ни одного зонтика. Небо больше похоже не на лазурь, а на весенний тающий снег, и капает.
- Вставай, малыш, а то мама будет ругаться.
- Папа, я люблю кипящий под дождём асфальт. Побудь со мной ещё.